Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Программно-аппаратный комплекс представляет собой совокупность серверов и
«Оборудование позволило в несколько раз ускорить процесс обобщения и хранения информации, изучения факторов, оказывающих влияние на деградацию земель. Главной задачей геоинформационной системы опустынивания и его мониторинга с использованием технологий и возможностей МТС является мониторинг процессов опустынивания и прогнозирование развития ситуации с дальнейшим возвращением деградированных земель в эксплуатацию. Программно-аппаратный комплекс мы также используем и для реализации проекта защиты малых рек», — рассказывает доктор сельскохозяйственных наук, профессор, директор Федерального научного центра агроэкологии РАН Александр Беляев.
«Мы видим, что в решении природоохранных задач научное сообщество все чаще обращается к
Степи Тывы находятся под сильным антропогенным воздействием. По данным последнего госдоклада о состоянии и охране окружающей среды республики, 65 процентов площади сельскохозяйственных угодий подвержена опустыниванию. Также в регионе периодически случаются засухи.
Обезлесение, чрезмерный выпас скота и неправильные методы орошения — все это снижает продуктивность земли, и в конечном итоге ведет к изменению климата, нестабильности в жизни сообществ, нищете. К 2050 году засухи могут затронуть примерно три четверти населения мира. Это глобальная проблема, которая актуальна и для многих регионов нашей страны. По данным РАН, 65% пашни, 28% сенокосов и 50% пастбищ России подвержены воздействию эрозии, дефляции, периодических засух, суховеев и пыльных бурь. Всего в нашей стране около 100 миллионов га земли, которые находятся под угрозой опустынивания или уже столкнулись с этой проблемой. Прежде всего, это 28 регионов в южной части страны — Волгоградская, Ростовская, Белгородская, Астраханская, Оренбургская и Саратовская области, Ставропольский и Алтайский края, Калмыкия, Дагестан и другие.
В конце 2022 года МТС запустила комплексный проект по борьбе с опустыниванием и пыльными бурями в Астраханской области. Волонтеры компании совместно с научным сообществом, специализирующемся на вопросах деградации почв, высадили более 4000 кустарников джузгуна и других засухоустойчивых растений в Астраханской области.
В 2023 году Россия подписала Конвенцию ООН для борьбы с опустыниванием. В нашей стране на базе ФНЦ агроэкологии РАН создан центр борьбы с опустыниванием территорий. Он занимается разработкой способов восстановления земель, проводит диагностику состояния опустыненных участков, защищает почву от эрозии и пыльных бурь.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Республике Тыва
Ксения Гордийчук
тел: +7 908 954 68 88
e-mail: kvgordijch@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового
* * *
Предостережение в отношении прогнозных заявлений. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму