Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
До недавнего времени сеть «интернета вещей» работала на территории республики в тестовом режиме. С августа текущего года из режима «теста» ее функционирование было переведено на постоянную основу. Новые возможности позволят бизнесу Тывы и государственным организациям еще быстрее внедрять цифровые сервисы, которые помогут улучшить и оптимизировать работу и существенно повысят качество жизни тувинцев.
«Умные сети нового поколения» созданы на основе базовых станций МТС, работающих в стандарте LTE, поэтому зона их действия охватывает всю территорию региона.
Появление сети NB-IoT позволит повысить популярность IoT-решений в Тыве, потому как существенно снизит затраты предпринимателей и властей при внедрении «умных» устройств. Главная особенность NB-IoT по сравнению с другими стандартами для интернета вещей — увеличенная емкость сети. Устройства, работающие в этом стандарте, становятся практически автономными. Они способны работать в сложных условиях прохождения сигнала до нескольких лет без подзарядки. Решения на базе NB-IoT востребованы в практически всех сферах: от транспорта и энергетики до ритейла и медицины.
«Мы очень рады предложить нашей республике новые возможности и рады, что смогли развернуть здесь всю необходимую для запуска сети NB-IoT IT-инфраструктуру. Мы видим потребность в ней и стороны бизнес-сектора, и со стороны госорганов. Потому как перед ними сейчас особенно остро стоит задача по оптимизации деятельности, улучшению производственных процессов, и как следствие — качественного изменения жителей Тывы. Государственная программа «Цифровая экономика» набирает обороты. А большая часть решений, которые могут быть реализованы в ее рамках, не могут быть запущены без «умных сетей нового поколения». Технология NB-IoT помогает обеспечить быструю и экономически эффективную работу предприятия, позволяет минимизировать издержки на внедрение интернета вещей в производство» — отметил директор МТС в республике Тыва Экер Хертек.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
пресс-служба филиала ПАО «МТС» в республике Тыва
Ольга Малаховская
тел.: +7-913-293-00-70
e-mail: oymalakh@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 105 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.