Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Жители Тывы стали самыми активными 4G-серферами в Сибири: каждый пользователь сети «четвертого поколения» в регионе в прошедшем году в среднем ежемесячно скачивал объём информации, сравнимый с шестью фильмами в HD-качестве1. Более половины LTE-трафика в Тыве сгенерировали владельцы смартфонов. При этом Республика Тыва является лидером среди регионов Сибири по росту спроса на 4G-смартфоны. Так, в 2015 года продажи «умных телефонов» с поддержкой LTE в Розничной сети МТС увеличились почти в 8,5 раз по сравнению с показателем 2014 года.
Популярность сети «четвёртого поколения» и значительное увеличение количества 4G-гаджетов спровоцировали рост мобильного интернет-трафика в регионе. В среднем ежемесячно абоненты МТС в Республике Тыва скачивают в сетях 4G объем данных, сопоставимый почти с 175 миллионами «селфи»2 или 14,1 миллионами MP3-файлов3.
Наибольший объём мобильного интернет-трафика — около 55 процентов — жители Республики Тыва в 2015 году использовали для интернет-серфинга и общения в социальных сетях. Треть LTE-трафика приходилась на загрузку «тяжёлого» мультимедийного контента – прослушивание потокового аудио и просмотр видео в режиме онлайн. На передачу данных по защищенным каналам и интернет-банкинг абоненты оператора в Тыве использовали около десяти процентов 4G-трафика соответственно.
«Взрывной рост спроса мобильный 4G-интернет в Республике Тыва объясняется двумя факторами. Во-первых, высокая скорость мобильного интернета в сетях LTE даёт абонентам новые возможности: например, с комфортом смотреть видео в режиме онлайн, загружать и передавать тяжёлые файлы, а также дистанционно учиться, — рассказал директор филиала МТС в Республике Тыва Григорий Чернов. — Кроме того, благодаря выгодным предложениям в Розничной сети МТС жителям региона стали более доступны 4G-смартфоны. Так, сегодня в наших офисах продаж можно приобрести «умный» телефон с поддержкой сети LTE по цене 3G-устройства».
МТС запустила в Кызыле сеть «четвертого поколения» в сентябре 2014 года, обеспечив пользователей смартфонов, планшетов, модемов или роутеров услугами мобильного интернета на скорости до 75 Мбит/с. В результате дальнейшего расширения сети сегодня современные услуги доступны также жителям поселка Каа-Хем. Сейчас в зоне действия сети 4G проживает более 40 процентов населения Тывы. Сервис доступен в популярных местах досуга и отдыха, на территории социально важных объектов, среди которых Тувинский государственный университет, Перинатальной центр, Республиканский медицинский колледж и других.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС»
Дмитрий Смурага
тел.: +7 913 032 90 05
e-mail: dasmuraga@mts.ru
* * *
ПАО МТС является ведущим телекоммуникационным оператором в России. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированного ШПД, платного ТВ, телефонии – количество абонентов фиксированной связи составляет 8,8 миллиона абонентов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.
1 Объём файла – 2,5 Гб
2 Объём файла – 400 Кб
3 Объём файла – 5 Мб